lunes, 17 de febrero de 2014

Pan rápido con thermomix


Hola a tod@s , tenia pendiente esta receta , porque a parte de fácil ,cada día me sorprende un poco mas, o quizás lo que me sorprende es que el pan cada vez sale, mas maravillosamente, en tan poco tiempo, y con tan poco trabajo.

Ingredientes:

.- 250 grs de agua.
.- 15 grs de aceite de oliva.
.- 1 taquito de levadura fresca de panadería Levital.
.- 500 de harina de fuerza, o si no, de repostería.
.- 1 cucharadita de azúcar.
.- 1cucharadita y media de sal.

Preparación:

1.- Poner el agua en el vaso a calentar 1min/37º/V1.  (A veces la echo caliente del grifo y salto el paso).
2.- Añadir la harina, levadura,azúcar,  sal  y aceite 15 seg/V6.
3.- Amasar 2min/vaso cerrado/Velocidad espiga, sin cubilete , para airear la masa.


4.- Retiramos la masa , directamente en la bandeja del horno sobre papel de horno.
5.- Amasamos dando forma de bola y hacia adentro, todo en el aire.
6.- Le damos unos cortes con la espátula con tijeras, un cuchillo o con la espátula.


7.- Espolvoreamos con harina el pan, nos quedará con aspecto rústico.
8.- Activamos el levado , poniendo el horno a 50º y dejamos que suba .
9 .-Una vez que sube, subimos a 220º y en unos 30 o 35 minutos tenemos nuestro pan calentito!!
10.- Dejaremos enfriar en rejilla


Tips:
.- Si la masa esta pegajosa añadiremos harina.
.- Si la masa esta con forma de bolitas o no se pega , añadiremos agua .
.- Si quedan restos de masa pondremos la V en vaso cerrado y le daremos al turbo, así aprovechamos todo.
.- Se puede hacer en bolsa de asar , untada de aceite, o en molde 








 Este ha sido el último, creo que como veis , es espectacular, y se mereció ser fotografiado.
Espero que os animéis, no hay que dar tantas vueltas para disfrutar de un pan exquisito.
Gracias por llegar hasta aqui!!
Glo.


4 comentarios:

  1. pufff, que miedo me dan los panes y que envidia me dais cuando veo como os quedan!!!
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Pues este es rápido y fácil!! Todo es ponerse Toñi!

    ResponderEliminar
  3. Los pasos serian los mismos si lo hago con otro tipo de harina como integral de espelta.?

    ResponderEliminar