jueves, 3 de julio de 2014

Tarta de almendra con thermomix






 Hola a tod@!! Cuanto tiempo no??? Tengo recetas, pero poco tiempo para publicarlas, la thermomix me tiene totalmente abducida. jajjaj.

He decidido que este blog seguirá siendo....." mi blog dulce", porque a partir de ahora, también estoy en la blogosfera de thermomix, y  ahi podréis encontrar también, mis platos salados. Ensalada de ahumados,

Esta tarta me enamoró a primera vista , es del libro de repostería , si ,ese por el que pagué 40 euros, porque no sabía, que si hacía una degustación con 3 personas en mi casa, me salía GRATIS!!! Ains!! que cosas eh??? Lo que es la deformación profesional.
Al lío!!!

INGREDIENTES:

Cobertura:
.- 150 de almendra cruda.                                                  

.- 130 g de mantequilla.
.- 100 g de azúcar.
.- 50 g de agua.
.- azúcar glass para espolvorear.
Bizcocho:
.- 150 de azúcar.
.- 3 huevos.
.- 200g de nata líquida.
.- 200 g de harina repostería.
.- 1 sobre de levadura Royal.
.- 1 pellizco sal.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.
Cobertura:
  1. Poner las almendras en el vaso, 4seg/V4 deben quedar poco trituradas.Reservar.
  2. Introducir en el vaso la mantequilla,el azúcar y el agua  5minutos/90º/V2
  3. Verter la preparación sobre las almendras reservadas.
Bizcocho:
  1. Colocar la mariposa, sin lavar el vaso, y poner los huevos y el azúcar 4m/37º/V4
  2. Volver a programar 5m/V4 sin temperatura.
  3. Incorporar la nata,harina,levadura,sal 10seg/V2.
  4. Terminar de mezclar con la espátula
  5. Verter en un molde engrasado y enharinado (22cm) .
  6. Lo hornearemos de 20 a 25 minutos a 180º.
  7. Desmoldamos el bizcocho , extendemos por encima la cobertura y de nuevo al horno de 10 a 15 minutos a 180º.
  8. Dejaremos enfriar en rejilla y espolvorearemos con azúcar glass.


Tips:
.- El mayor problema lo tuve al desmoldar, si lo ponemos en en pirex de cristal y le echamos la cobertura mejor.
.-El azúcar glass lo tengo siempre hecho con antelación , vaso seco, Velocidad progresiva 5-9, vamos como yo digo ...."Cuando me recuerda  a la neblina de Londres".
.- Podemos usar harina normal, yo la tamizo a V7 y queda estupenda.
.- Ultimamente horneo sin aire, me compré horno nuevo y no soy capaz de controlarlo.

Espero que os animeis, la vida son dos telediarios y con un poco de dulce se vive mejor!!!

Gracias por leerme. Glo




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