jueves, 23 de octubre de 2014

Tarta de manzana holandesa con TM5 y TM31


Siempre hay recetas para compartir con amigos, con la familia...alrededor de una mesa...
Yo estuve durante años, horneando casi todos los sábados o domingos, llevaba algo dulce a casa de mis padres , pensando que así, mi padre se sentiría mejor. No se si lo logré , pero mi intención era endulzar nuestras vidas .
Todo acabó...pero aquello me llevó al blog, al loft y a todo lo que me rodea  ultimamente, es mi destino.
Hicimos un viaje relámpago a Amsterdam y allí fue donde descubrimos esta maravillosa tarta ,en un lugar emblemático ,Winkle 43, si alguna vez tenéis la oportunidad , no dejéis de visitarlo.
Las raciones son espectaculares , acompañadas de nata y un té de hierbabuena fresca , que me pareció una delicia.

Encontré la receta en el libro Simplemente espectacular de thermomix , las manzanas van  mas trituradas pero el sabor es muy similar.
Alla vamos!!!

INGREDIENTES:
Masa:
.- 400 gr de harina repostería. ( usé normal)
.- 15 gr levadura royal.
.- 1 cucharadita de azucar.
.- 1 pellizco de sal.
.- 200 gr de mantequilla fría en trozos.
.- 100 gr de agua fría.

Relleno:
.- 1 kg de manzana verde . (Use de todo tipo).
.- 1 cucharadita de zumo de limón.
.- 100 gr azúcar.
.- 100 gr de agua.

Baño de azúcar:
.- 20 gr de leche.
.- 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:
1.- Poner la harina, levadura,mantequilla, azúcar y sal en el vaso, 10 seg V6.
2.- Añadir el agua fría,15 seg, V6.
3.- Retiramos la masa y la envolvemos en un film transparente y al frigo.
4.- Pelamos y partimos en cuartos las manzanas.
5.- Ponemos las manzanas y el zumo de limón en el vaso 3seg. V4.
6.- Sacamos la masa y la dividimos en 2 partes.
7.- Una parte la extendemos entre 2 papeles de hornear.La otra igual y reservamos.
8.- Cubrimos un molde redondo  de unos 30 cm., previamente untado de mantequilla.
9.- Distribuiremos la manzana , espolvoreamos con azúcar y echamos el agua.
10.- Extendemos la otra mitad de masa por encima , le quitaremos la que nos sobre de los bordes.
11.- Pincharemos con un tenedor y haremos un corte en el medio de la masa para el vapor.
12.- Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo sin aire.
 Baño de azúcar:
1.- Ponemos la leche en el vaso limpio 1minuto/100º /V1.
2.- Añadimos el azúcar y mezclamos  1 min/100º/ V3.
3.- Introducimos en el horno durante 50 min.

Tips:
.- Podemos añadir canela y pasas sin pepitas .
.- Acompañado de nata montada, nata agria ,esta de muerte !!
.- Podemos tamizar la harina unos segundos a V7.
.- Si nos gustan las manzanas menos trituradas en el paso 5 , ponemos menos segundos.


Os dejo un video circles ,de una artista no muy conocida, no se ,ni como llegué a ella , pero me encanta.
 Espero que disfrutéis con la tarta y si la música os hace sentir algo especial..... hoy seré un poco mas feliz.
Gracias por llegar hasta aquí!!
Glo.



 Ahhh!! las manzanas de caserío!! De la amatxu de Itxaso!! Mil gracias!!




                   Anneke Van Giersbergen

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